Convenio específico no. 001 de 2021, suscrito entre el instituto amazónico de Investigaciones Científicas SINCHI y la Fundación para la Conservación y el Desarrollo Sostenible -FCDS-
Objetivo: Apoyar en la elaboración del inventario de oferta ambiental para el desarrollo forestal en el bajo Caguán Núcleo 1, como fase inicial para avanzar en la formulación del Plan de Manejo para el aprovechamiento de recursos maderables y no maderables del bosque en la zona mencionada”
Acuerdo de Donación GEF. Conservación de bosques y sostenibilidad en el corazón de la amazonia-ASL. Establecer un marco para la ejecución conjunta y coordinada entre patrimonio natural y el Instituto SINCHI para la implementación de las actividades descri
Objetivo: Acuerdos y programas sectoriales para la sostenibilidad y manejo de la tierra Mejorar la gobernanza y promover actividades de uso sostenible de las tierras, con el fin de reducir la deforestación y conservar la biodiversidad en las áreas del Proyecto. Para la FA2, se amplía el alcance geográfico a otros municipios de los departamentos de Caquetá, Guaviare, Meta, Putumayo, Amazonas y Guainía.
Investigación Innovación y desarrollo de productos agrobiodiversos a partir de especies vegetales en alianza con organizaciones de base del Departamento Amazonas
Conservación de bosques por medio de acuerdos de conservación con campesinos en la zona norte del DMI Macarena, Municipio de Vista Hermosa, Meta en el marco de la ejecución del portafolio REM de Visión Amazonia
Construcción de un modelo de desarrollo local sostenible a partir de la Implementación de arreglos agro-forestales que favorezcan la conservación de la biodiversidad así como los servicios ecosistémicas y el fortalecimiento de las cadenas de valor para el
Implementación de arreglos agro-forestales que favorezcan la conectividad ecológica así como la provisión de servicios ecosistémicos y el fortalecimiento de las cadenas de valor de cacao y caucho de los productores de Belén de los Andaquíes, San José del
Evaluación del asocio agrisilvícola: caucho (Hevea brasiliensis) – nuevos clones de copoazú (Theobroma grandiflorum) mediante el uso de indicadores agronómicos, ecofisiológicos, bioquímicos y epidemiológicos en el departamento del Caquetá.
Programa joven investigador caracterización del proceso de maduración de frutos de palmas americanas chambira (Astrocaryum chambira) y bombona (Iriarteade itoidea), para establecer bases tecnológicas de manejo poscosecha.
Desarrollo tecnológico de ingredientes funcionales elaborados a partir de frutos amazónicos de Asaí (Euterpe precatoria) y Copoazú (Theobroma grandiflorum) y su aplicación gastronómica.
Investigación Innovación y desarrollo de productos agrobiodiversos a partir de especies vegetales en alianza con organizaciones de base del Departamento Amazonas